垃圾分類入人心 進博巡查除隱患
2019/8/13
 

 

日前,區建管委號召在職黨員到社區進行屬地化報到,建管委住于金地格林郡的黨員們立即行動起來,我所黨員張文和李瑋兩位同志,作為志愿服務小分隊的一員于88日參與了“組最亮在職黨員小隊,做最美”服務社區黨員系列主題活動。

一、黨員志愿者們宣傳垃圾分類知識。

通過宣傳《上海市生活垃圾全程分類宣傳指導手冊》,讓居民了解垃圾分類的重要意義;通過讓居民做“垃圾分類連連看”等的小游戲,在寓教于樂中提升社區居民對生活垃圾正確分類的認知度。

宣傳活動旨在引導居民從身邊做起,從點滴做起,自覺地、科學地開展生活垃圾分類,逐步形成環保意識,養成珍惜資源和節約能源的良好習慣。

本次活動,居民們參加的非常踴躍,很多居民還把自己做的題目轉發了微信朋友圈。垃圾分類宣傳活動持續了一個半小時,現場歡聲笑語不斷,過程中還吸引到不少家庭,孩子們在父母的陪同下全家一起做垃圾分類連連看游戲。

   

 

二、開展社區內夜間聯合安全巡邏。

 建管委的黨員志愿者們隨后又開展了迎進博夜巡活動,和居委會干部及物業工作人員一起,聯合排摸公共區域有無易燃物品違規堆放;排查社區內閑雜人員;檢查樓道電箱安全防護措施;排查社區公共健身設施的安全隱患;檢查汽車電動車是否關窗落鎖……

 

義務巡邏工作使黨員志愿者們增強了奉獻社區、服務群眾的宗旨意識,促進了金地格林郡社區的安全穩定,密切了黨群關系,助推了在職黨員們志愿服務的常態化和長效化。張文同志是這次志愿服務分隊的隊長,她表示以后要盡已所能,定期組織并開展好社區志愿活動,發揮好在職黨員八小時外的先鋒模范作用,李瑋同志在巡查后說到以后將自覺自愿地為社區做力所能及的工作,以盡綿薄之力。


福彩中奖账户