青浦區建管所開展 “垃圾分類,你我同行”志愿活動
2019/8/13

   《上海市生活垃圾管理條例》已于2019年7月1日起正式施行,為在垃圾分類中發揮好黨建引領作用,近日建管所黨支部在建交大樓底樓辦事大廳組織開展“垃圾分類,你我同行”志愿活動。通過此次志愿活動,旨在充分發揮黨員先鋒模范作用,結合我所職能向服務對象積極宣傳“垃圾分類”的重要性和必要性,更好地認識垃圾分類在保護生態環境和提升城市文明等方面的重要意義。
    參加本次活動的人員有建管所部分黨員、入黨積極分子和團員青年等。活動現場志愿者們與前來大廳辦事的社會人士進行了垃圾分類的小游戲互動,發放“垃圾分類連連看”測試卷,填寫完畢后通過大屏幕公布正確答案,自評得分,并發放垃圾分類宣傳品。隨后志愿者還向大家詳細講解垃圾分類常識,鼓勵大家認真學習,掌握干垃圾、濕垃圾、有害垃圾、可回收物的區別。
    此次活動志愿者們在向服務對象宣傳的同時,自己也再一次認真學習了垃圾分類的基本知識,倡導大家爭當垃圾分類的先行者,爭當垃圾分類的傳播者,爭當垃圾分類的監督者,進一步樹立“建設生態文明是中華民族永續發展的千年大計”的理念。

 


福彩中奖账户