拼搏實干 擔當作為——青浦區建管所開展對混凝土拌站走訪調研
2019/5/9

       

2019429日,青浦區建管所黨支部書記、所長吳惠峰攜所黨支部班子成員和市場管理科負責人到位于香花橋街道的上海嘉華青松混凝土有限公司開展揚塵單位綠色生產工作實地調研。

在聽取了企業介紹后,所支部委員張文對上海嘉華青松混凝土有限公司近期的環保改造工作表示了肯定,認為嘉華青松拌站經過了硬件升級,綠色生產能力提升顯著。她又深入淺出地從生產環節的揚塵控制、監測設備數據、減噪和污水排放、車輛沖洗、企業內部揚塵管理制度等五個方面談了相關案例,她指出在大氣環境不斷惡化的當下,環保是國家的一項重大的基本國策,是所有行業和企業都必須面對的問題,區內各拌站要找準落實環保措施的切入點和著力點,把市、區、委相關文件和工作要求轉化為謀劃工作的思路、促進工作的措施,找準癥結,打好環保攻堅戰。

隨后與會人員在企業負責人的陪同下,參觀了企業生產拌樓,卸貨區和生產廢水廢漿處理設施,觀看泵車上料完成后的沖洗出廠過程。大家紛紛表示,嘉華青松作為預拌混凝土企業,通過高標準建設、高要求管理,取得了突出的抑塵降噪成果,使傳統混凝土拌站泥漿滿地、灰塵滿天的形象得到了極大的改觀,不斷向標準綠色生產的方向靠近。

參觀完畢后,大家回到會議室,吳惠峰書記認真聽取了企業在環保工作中遇到的難題,肯定了企業為讓環保工作落到實處不放過任何改造細節的務實精神,鼓勵企業開拓思路,創新實干,要增加科學解決環保與生產之間矛盾的積極性和責任感。

最后吳惠峰書記結合近期建管所黨支部正在學習的關于“整治秦嶺違建別墅”的警示案例,要求企業及行政管理人員,都應提高政治站位,重視生態環境工作,對2017年環保督察中發現的問題引以為戒,盡責履職。吳書記希望企業將環保生產工作作為與安全、質量并重的工作來抓,將環保與企業經營掛鉤,不斷在生產中總結經驗,以環保生產促企業發展,最終實現企業環保生產雙贏。


福彩中奖账户